Para este tema consultamos a dos jóvenes y dedicados nutricionistas: Agostina Cantó (MAT. 1602) y Agustina Resa (MAT. 1598), para que nos asesoren de manera personalizada en el tema y así dar justo en la tecla con la elección de cada ingrediente.

Tal como nos explican, una comida para que sea nutricionalmente completa siempre debe contener todos los macronutrientes, es decir: proteína, carbohidratos y grasas saludables. Además también de fibra y vitaminas y minerales, entre otros.

Para que veas que comer ensalada no es para nada aburrido y que además podes armarla en pocos minutos, te pasamos al criollo el tema de los macro y micro nutrientes con las siguientes opciones:

Base de hidratos

Arroz integral o yamani
Quínoa
Legumbres (lentejas, garbanzos, porotos, etc.)
Pasta integral
Papa  o batata asada
Crotones de pan integral

Proteína

Carne magra
Pechuga de pollo
Pescado (atún al natural o salmón, ¡Son los que mejor quedan!)
Huevo
Lácteo descremando (queso port salut, por ejemplo)
Legumbres, si es un plato vegano o vegetariano

Grasas Saludables

Palta
Salmon
Frutos secos o semillas (sólo un puñado)
Aceite de oliva extra virgen (solo 1 cucharadita)
Fibra, vitaminas, minerales y COLOR
Lechuga
Espinacas
Kale
Mix de hojas verdes
Hinojo
Berro
Apio
Pepino
Tomate
Zanahoria
Brócoli
Zapallo asado

Si todavía necesitas un poco más de inspiración te mostramos un ejemplo de un súper bowl de ensalada compuesto por una hamburguesa de pollo, lentejas, brócoli, zapallo asado, kale, pepino, tomates cherry y palta.

¡MANDALE FRUTA!

Para quienes tienen un paladar más goloso y les gustan los platos agridulces ¡La combinación con fruta en las ensaladas es una excelente opción!

Manzana verde, mango, frutillas, naranja o lo que más te guste. ¿Te animas?

 

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