Rosca de Pascua con volcán de pastelera y sin azúcar!

Sorprendé a todos este domingo con esta riquísima propuesta de Bruselas. Mirá cómo prepararla

Para estas Pascuas les traigo una receta SÚPER FÁCIL de hacer y como si fuera poco es libre de gluten y de azúcares. Además por supuesto de ser exquisita! Tiene una humedad increíble y un sabor fuera de lo común.

Ya saben...a todas aquellas personas celíacas o diabéticas les decimos: bienvenidos a las pascuas saludables de @Bruselas_ y Primera fila!

Los frutos secos conseguilos en amapola.snacks/

Rosca de Pascuas Saludable (Libre de gluten y azúcares!)

Rinde 8 porciones.

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INGREDIENTES

- 4 claras y 1 huevo entero.

- 1/2 taza de Coco rallado (50 gr)

- 1/2 taza de harina de almendras (50gr Se hace triturando almendras! ����).

- 1/2 taza de leche descremada o vegetal

- 2 cucharadas de aceite de coco (40 gr si está sólido).

- 1 manzana rallada sin cáscara.

- Esencia de vainilla.

- Canela.

- 1 cucharadita de polvo de hornear.

- Endulzante a gusto .

- Crema pastelera sin azúcar (receta más abajo!).

- Frutos secos para decorar.

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PREPARACIÓN

✔️Lo primero que deben hacer es enchufar la licuadora.

✔️Colocar las claras, el huevo y el resto de los ingredientes (menos la pastelera y los frutos secos, por supuesto que se usan al final para decorar y rellenar!)

✔️Apretar con amor el botón de encendido  de la licuadora y procesar hasta que quede la preparación homogénea.

✔️Llevar la preparación a un molde de flan (si es de silicona mucho mejor) previamente engrasado con fritolim.

✔️Colocar con una cuchara la pastelera por encima y alrededor de la preparación. Agregar frutos secos, pasas, coco en escamas, chips de chocolate o lo que más les guste!

✔️Llevar a horno moderado (180 grados) por 25' aproximadamente tapado con aluminio. Retirar el aluminio y dorar 5' más!

EXTRA TIP: Para los más chicos se pueden hacer conejitos con los trozos de frutilla y la crema. Súper divertido!

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PASTELERA DE COCO SIN AZÚCAR

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- 300 ml de leche descremada

- 2 yemas.

- Edulcorante a gusto.

- Ralladura de limón.

- 15 gr de Maicena.

- 1 cucharada de aceite de coco (opcional)

Calentar en una olla la leche junto con la esencia y ralladura de limón.

Disolver la maicena en un chorrito de leche fría, disolviendo bien para evitar grumos. Reservar.

Batir las yemas con el edulcorante y agregar a la leche que está en el fuego sin dejar de revolver. A continuación incorporar la maicena disuelta y seguir revolviendo CONSTANTEMENTE a fuego medio/bajo hasta que la preparación espese.

Una vez que se logra la consistencia deseada, agregar una cucharada de aceite de coco (opcional!) y revolver hasta que se disuelva con el mismo calor (si ven que falta espesar le agregan más maicena pero SIEMPRE DISUELTA!).

Dejar enfriar y guardar en la heladera, bien tapada, por unas 2-3 horas para que tome firmeza.

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